عرض مشاركة واحدة
  #56  
قديم 2011-07-04, 11:58 PM
baphomet baphomet غير متواجد حالياً
عضو لا دينى
 
تاريخ التسجيل: 2011-06-14
المشاركات: 7
baphomet
افتراضي

اقتباس:
عندما تحقد أو تحسد على أحد, فهل الذي يحترق قلبك أو دماغك, وما هو دور المادة المذكورة في هذه العملية ؟؟؟

وهل يزداد خفقانه القلب عند الحقد والحسد أم لا؟

الشيء الثاني: الإنشراح الذي تحٍسه في صدرك عندما تنال شيء تريده, هل هو في الدماغ أيضاً, أم في القلب, ولماذا القلب لا يزداد نبضاته عند ذلك؟؟ واين دور المادة المذكورة في هذه العملية ؟؟
\
ما ذكرته صحيح, وهذا يدل على أن للدماغ عقل, كما أن للقلب عقل, والله أعلم
لا ياصديقي , عندما تكره شخصا أو تبغضه, فإن ذلك يكون بالدماغ, فأنت بدماغك تفكر في حصول مكروه له, أو تفكر في الطريقة التي ستشتمه بها لو رأيته.. أو مثلا تريد أن تتصور الطريقة التي سيسقط فيها أمامك طالبا المسامحة. ولاعلاقة للقلب بهذا الشعور, الشعور بالقلب يظهر فقط في حالة الخوف و الحزن وليس في حالة الكره و الحقد.

في حالة الكره و الحقد فأنت تفكر بدماغك, في حالة الخوف و الحزن , فدماغك يقوم بضخ أكبر قدر من الادرنالين الى القلب لتسريع ضرباته... مافائدة تسريع الضربات ؟؟؟ السبب ليس لأن للقلب عقلا يحس بالخوف أو الحزن , ولكن السبب هو حتى يقوم القلب بضخ أكبر كمية من الدم الى العضلات, وكما ترى فإن سرعة التنفس أيضا تزداد في حالة الخوف الشديد. وهذا راجع للمراحل الاولى لتطور الانسان .

كان الانسان في القديم يعيش في الغابات, و كان يتعرض للمخاطر بشكل كبير جدا (لأنه الكائن الوحيد الذي لا يملك سلاحا غير الهرب)... كان عندما يشعر بالخوف , يضخ الدماغ أكبر قدر ممكن من الادرنالين الذي يسرع ضربات القلب, و بالتالي تحصل العضلات على أكبر كمية من الاكسجين و الدم حتى يأتي بحركة سريعة وينجو بحياته.

مع تطور الانسان , وولادة ملايين الاجيال البشرية, استمرت هذه الخاصية في التوارث , لكنها تخف و تخف ... و بعد ملايين السنين من الان , سوف تختفي نهائيا. (لأن االانسان أصبح يحس بالامان أكثر مع تطور النظام المدني).


المهم... ما تحسه من كره أو بغض لا تحسه بصدرك .. بل تحسه بدماغك, لكن ضربات القلب في بعض الاحيان تجعلك تحس بحرقة نتيجة ارتفاع سرعة ضربات القلب, ثم ارتفاع حرارة الجهة اليسرى التي يقبع فيها القلب (بسبب حركة القلب السريعة و اندفاع الدم الساخن).

لكن هذه الحرقة يحسها فقط بعض الناس, أما الكثير من الناس فإنه يكره لكن دون أن يحس بأدنى حرقة في صدره.

اقتباس:
وهذا يدل على أن للدماغ عقل, كما أن للقلب عقل, والله أعلم
ليس كذلك أيها الصديق, للدماغ عقل , أما القلب فهو عضو مستجيب كغيره من الاعضاء, مثل البطن مثلا

عندما تتغدى جيدا , وتذهب لاجتياز امتحان في حرارة مفرطة , ومع الكثير من الخوف (لأنك لم تستعد نفسيا و عمليا للامتحان), فانك تحس في الطريق الى المدرسة بهذه الاعراض.

1. تعرق اليدين
2. تسارع نبضات القلب
3. تمغص خفيف في المعدة
4. ارتفاع غازات المعدة الى الحلق (لبعض الناس)
5. احساس بدغدغة بسيطة في العروق و الشيرات الدموية في اليدين , شبيهة بحركة النمل.
8. تسارع التنفس (بسبب عمل الرئتين).


كما ترى معي , اذا قلنا أن للقلب ذاكرة , فكل هذه الاعضاء لها ذاكرة أيضا ... :) لأنها تأتي كلها بأعراض في حالة الخوف (وحالة الكره و البغض أيضا بالنسبة لبعض الاشخاص).


تحياتي :)
رد مع اقتباس