عرض مشاركة واحدة
  #2  
قديم 2012-12-30, 10:51 AM
فجر الاسلام فجر الاسلام غير متواجد حالياً
عضو جديد بمنتدى أنصار السنة
 
تاريخ التسجيل: 2012-12-19
المشاركات: 6
فجر الاسلام
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة memain مشاهدة المشاركة
ساعدونى فى الرد على هذا اللا دينى
جئته بعملية حسابية هى أساس الإعجاز العددى
6236 آية +2699 عدد إسم الله +2465 (( مضروب السور التى بها إسم الله ال85 × السور ال 29 التى ليس بها إسم الله )) 11400 ÷100 = 114 سورة
وجئته بادلة اخرى أيضا وقوية جدا
فكان رده على

6236عدد آيات القران, و 2699 عدد كلمة الله في القران. فإذا سلمتَ بصحة هذه الأعداد و أنها هي الصحيحة لا غيرها ,
فأنت بذلك تطعن في القران بدون أن تشعر , لماذا؟
عدد آيات القران محل اختلاف الفقهاء والعلماء. ,
إن قلت بأن 6236 هو العدد الصحيح لأنه يناسب معادلتك فإنك تضرب وعد الله (إنا نحن نزلنا الذكر و إنا له لحافظون) بحفظ القران بعرض الحائط و تقول دون أن تشعر , الروايات المتداولة خاطئة و رواية واحدة هي الصحيحة, وهذا لن يوافقك عليه أي عالم أو فقيه و يبقى عندك حل واحد هو أن تجد لكل رواية معادلة خاصة بها.
و عندك في معادلتك رقم 2699 وهو محل خلاف كذلك, لماذا؟ "بسم الله الرحمن الرحيم" في سورة الفاتحة محل خلاف فالبعض يقول هي آية و البعض لا, وهذه لوحدها تنقض عددك و أنت تعرف أن الفاتحة سورة خطيرة وهي سورة تعبدية ضرورية في الصلاة, و مع ذلك لا نعرف هل "بسم الله الرحمن الرحيم" أية منها أو لا, و إذا جزمت بأنها أية أو ليست آية تسقط في نفس التناقض المتعلق بعدد الآيات.
ثم أضف إلى هذا أن ابن مسعود و ما أدراك ما إبن مسعود لم يكتب في قرانه سورة الفلق و الناس , على اعتبار أنها أدعية. و يمكن أن تضيف إلى هذا دعاء القنوت, و ما إختفى من سورة الأحزاب, و ماذا عن سورة التوبة؟ أين ذهبت "بسم الله الرحمن الرحيم" بها أم هي و السورة التي تسبقها سورة واحدة. ماذا عن أية "الرجم" هل أحتسبتها أم لا, ام صدقت أنها نسخ حرفها وترك حكمها, هل كلام الله فيه الطالح و الصالح حتى يزال من القران, هل حكم خطير كحكم آية الرجم يزال من القران و هو حكم أخطر من حكم الجلد في غير المحصن الذي ترك؟؟؟؟؟؟؟؟
اخي الكريم هذه الحجه يتخذها كل من يهاجم الاعجاز العددي سواء من المسلميين او اصحاب الديانات الاخري او الملحديين فهي بداية تنكرالاعجازالعددي بكثرة الاعداد المدني والكوفيي غيرها ثم تتخذها وسيلة للطعن في القران لانه في رايهم كان القران يجب ان ينزل بروايه واحده رغم اعترافهم ان ذلك لايغير كلمات القران ولكنها فقط اعادة تقسيم للايات وقد فكرت فيها ومن قراتي من ردود الباحثين في الاعجاز العددي اجد انها حجه ضعيفه لماذا قبل هذا السؤال هناك السؤال الرئيسي والاهم هل هناك اعجاز عددي ام لا حتي ولو في العدد الكوفي 6236 فقط هل هناك ادلة كافيه وشروط متوافره وهي موجوده بحمد الله بكثره اذن اختلاف الروايات لاينكر وجود حقيقه واضحه رايناها وهي وجود اعجاز عددي طالما توافر فيه الشروط والادله الكافيه الكثيره التي تخرج عن نطاق الصدفه او مقدرة البشر .
يجب معرفة حقيقه مهمه ان اغلب ابحاث الاعجاز العددي تركزفقط علي العدد الكوفي وذلك لان موضوع الاعجاز العددي لا زال احدث انواع الاعجاز ولازال في البدايه حتي الان لانستطيع ان نحكم علي باقي الاعداد الا بعدالبحث والدراسه والتنقيب فيها وان اري فعلا بعض اللفتات الاعجازيه في الروايات الاخري نتيجة ابحاث قليله كما انه من المتوقع ان يكون اعجاز عددي مختلف في الطريقه والمنهج والاسلوب من روايه او روايه اخري
بالنسبه الي بحثك له طريقه ومنهج يحقق حقيقة الاعجاز العددي في العددي الكوفي بادله كافيه وذلك من زاويه معينه لان هناك زوايا وصور اخري للاعجاز العددي ولكن بالبحث بطرق ومناهج اخري في الاعداد الاخري قد نجد اعجاز اخر مختلف وهذا يثري الاعجاز العددي في القران وربما ببعض التغيرات فقط الموضوعيه في بحثك نجد ان الاعجاز انطيق علي عدد اخر .
وانا لااري مشكله حتي و ان لم نجد اعجازعددي في االاعداد الاخري ان نقول ان العدد الكوفي هو العددالذي اختاره الله للاعجاز العددي وباقي الاعداد لها اعجاز لغوي وبياني وصوتي وقرائي
في النهايه هناك ملحوظه مهمه ان هناك ابحاث في الاعجاز العددي لاتختلف باختلاف الاعداد مثل ابحاث التي لها علاقه بالعلم واعطي هنا مثال بسيط عدد تكرارات كلمة يوم مفرد في القران بدون ضمير 365 مره بعدد دورات الارض حول نفسها اثناء دوره كامله واحده حول الشمس (دورة الارض حول نفسها هي يوم)
رد مع اقتباس