مبارك غادر القاهرة برفقة أسرته لجهة غير معلومة
تاريخ النشر: 11 - 2 - 2011
عين نيوز- رصد/
غادر الرئيس المصري حسني مبارك بصحبة أسرته كلها القاهرة، بحسب ما قال الجمعة مصدر مقرب من الحكومة لوكالة فرانس برس من دون أن يحدد وجهته.
الرئيس المصري حسني مبارك وأسرته
وقال المصدر الذي طلب عدم الكشف عن اسمه “لقد غادر مبارك القاهرة بصحبة أسرته كلها” غير انه رفض تحديد ما إذا كان غادر البلاد أم اتجه إلى مدينة شرم الشيخ.
وكان الرئيس المصري اعلن مساء الخميس تفويض سلطاته الى نائبه عمر سليمان بعد ان طلب من مجلس الشعب اجراء تعديلات دستورية تستهدف خصوصا رفع القيود التعجيزية المفروضة على الترشح لرئاسة الجمهورية ووضع حد اقصي لمدة البقاء في الرئاسة.
وخرجت حشود غير مسبوقة بعد الصلاة بعد ظهر الجمعة في معظم مدن مصر للمطالبة برحيل مبارك ونظامه معلنين ان تفويضه سلكات غير كاف.
وفي محاولة لتهدئة الغضب الذي اثاره خطاب مبارك، اصدر الجيش المصري قبيل ظهر الجمعة بيانا اكد فيه انه “يضمن” الاصلاحات السياسية التي أعلنها مبارك، غير أن هذا البيان زاد المحتجين احباطا على احباط.
وتشهد مصر منذ الخامس والعشرين من كانون الثاني/ يناير الماضي تظاهرات غير مسبوقة تطالب برحيل مبارك الذي يتولى السلطة منذ ثلاثة عقود.
وسقط قرابة 300 قتيل عندما حاولت قوات الامن قمع التظاهرات في ايامها العشرة الاولى.
ومنذ الثالث من شباط/ فبراير، تتيح قوات الجيش المنتشرة في الشوارع للمحتجين التظاهر بشكل سلمي من دون تدخل.
__________________
[flash1=http://im9.gulfup.com/2011-09-04/1315133742582.swf]WIDTH=400 HEIGHT=350[/flash1]
|