عرض مشاركة واحدة
  #7  
قديم 2011-05-04, 01:01 AM
الصورة الرمزية زرقاوي الجزيرهـ
زرقاوي الجزيرهـ زرقاوي الجزيرهـ غير متواجد حالياً
عضو جديد بمنتدى أنصار السنة
 
تاريخ التسجيل: 2011-02-21
المشاركات: 24
زرقاوي الجزيرهـ
افتراضي

باكستان تؤكد: أفراد عائلة بن لادن في أيد أمينة

أ. ف. ب.






إسلام آباد: ذكرت الحكومة الباكستانية الثلاثاء ان افراد عائلة اسامة بن لادن في ايد امينة ويتم الاهتمام بهم، ويعالج بعضهم في عدد من افضل المستشفيات. وقالت وزارة الخارجية في بيان "لقد طرحت اسئلة حول مكان وجود افراد عائلة بن لادن .. انهم في ايد امينة ويتم الاهتمام بهم بحسب القانون".
واضاف ان "بعضهم يحتاج الى الرعاية الطبية وهم يعالجون في افضل المرافق الممكنة". وتابعت الحكومة الباكستانية انه "طبقا للسياسات العامة" فسيتم تسليم اقارب بن لادن الى بلادهم الاصلية.
هذا ويعكس مقتل بن لادن بايدي كومندوس أميركي محمول جواً في باكستان قرب احدى اشهر الكليات العسكرية الباكستانية اخفاق اجهزة المخابرات الباكستانية، ويشير الى عدم كفاءتها في افضل الحالات او ربما الى تواطئها في الحالة الاسوأ.
فخلال سنوات اكد المسؤولون الباكستانيون على الدوم ان بن لادن اما ميت او انه في الخارج. لكن اربعين دقيقة كانت كافية بالنسبة للقوات الاميركية الخاصة لشن غارة على الدارة التي كان يختبىء فيها في مدينة ابوت اباد على بعد 80 كلم شمال اسلام اباد وتصفيته.
وبالرغم من الشكوك التي ترشح بها تصريحات مسؤولين في واشنطن حول تواطوء محتمل، لم تصدر اي تصريحات علنية من داخل مؤسسة الجيش الباكستاني النافذة او من اجهزة استخباراته. اما المسؤولون المدنيون فاكدوا من جهتهم ان البلاد لم تكن تعلم اين كان يختبىء بن لادن معرضين بذلك اجهزة الاستخبارات التابعة للجيش لشتى الاتهامات.
لكن الرئيس الباكستاني اصف علي زرداري دافع عن بلاده في وجه الاتهامات بانها لم تبذل جهودا كافية في مطاردة زعيم القاعدة مشددا على ان باكستان "شاركت" في العمل. وقال في مقابلة مع صحيفة واشنطن بوست "لم يكن في اي مكان كنا نتوقع ان يكون فيه، لكنه الان رحل".
وقال السفير الباكستاني في واشنطن حسين حقاني "سنحقق

{ قُلْ هَاتُوا بُرْهَانَكُمْ إِنْ كُنْتُمْ صَادِقِينَ} .. لماذا باكستان اذا كانت فعلآ عائلة بن لادن عندها لماذا لا تخرجهم الى الاعلام وترينا اياهم ؟
رد مع اقتباس