رد: حزب الحرية والعدالة ، حزب الاخوان المسلمين
هذا كلام إنشائى طيب ممكن يقوله أى أحد.
الذى يستوقفنى هو استعمالهم لكلمة ( الديمقراطية ) فهذه الكلمة الهلامية لها مئات التعريفات فهل يا ترى سيتم تتداولها بشكل تقليدى ( كلاسيكى ) على اعتبار أنها ( حكم الشعب ) إن كان هذا فهى مرفوضة جملة وتفصيلاً وهذه الكلمة ستفصل بين أن يكون هذا البرنامج يخص برنامج ذا مرجعية إسلامية حقيقية أم لا.
أما إذا قصد بها المعنى الذى يتداوله ويأصله السلفيون على أنها ( إرادة الشعب ) فهنا نقول ، أنعم وأكرم.
وإلا فلا.
__________________
قـلــت : من كفر بالسـّنـّة فهو كافر بالسنة وكافر بالقرآن ، لأن الله تعالى يقول : (( وما آتاكم الرسول فخذوه )).
ومن كذّب رسولَ الله ، فهو كافر بالسنة وكافر بالقرآن ،لأن القرآن يقول : (( وما ينطق عن الهوى إن هو إلا وحي يوحى )).
ومن كذّب أصحاب النبي - صلى الله عليه وآله وسلم - فهو كافر بالسنة وكافر بالقرآن ، لأن الله سبحانه يقول فيهم : (( رضى الله عنهم ورضوا عنه )).
ومن كذّب المسلمين فهو على شفا هلكة ، لأن القرآن يقول : (( يأيها الذين آمنوا إن جاءكم فاسق بنبأ فتبينوا أن تصيبوا قوماً بجهالة فتصبحوا على ما فعلتم نادمين )) والنبي - صلى الله عليه وسلم يقول : ( من قال هلك الناس فهو أهلكهم ).
|