عرض مشاركة واحدة
  #2  
قديم 2013-08-16, 03:25 PM
فتح الرحمن احمد محمد فتح الرحمن احمد محمد غير متواجد حالياً
محـــاور
 
تاريخ التسجيل: 2009-06-25
المشاركات: 686
فتح الرحمن احمد محمد فتح الرحمن احمد محمد فتح الرحمن احمد محمد فتح الرحمن احمد محمد فتح الرحمن احمد محمد فتح الرحمن احمد محمد فتح الرحمن احمد محمد فتح الرحمن احمد محمد فتح الرحمن احمد محمد فتح الرحمن احمد محمد فتح الرحمن احمد محمد
افتراضي

اقتباس:
صورة من الدعاة المخلصين
لاشك بأن هناك بعض الدعاة المخلصين الذين يضحون بكل شيء من أجل رفع كلمة الله عالياً لكنهم وحدهم لا يستطيعون أن يجابهوا الجيوش الجرارة والمنظمة من الصليبيين وغيرهم.
إنه عبد الرحمن السميط طبيب كويتي أقام في أفريقيا 30 عاماً إنشاء جمعية العون المباشر فكان ينام في الصحراء مع الحشرات المهلكة والعصابات المخيفة والحيوانات المفترسة وكان أحياناً يبقى يوم أو أكثر بلا أكل وكثيراً ما كان يشرب الماء الملوث.
إنجازاته
بناء كلية الشريعة في كينيا مهمتها إعداد الدعاة من أهل البلاد.
بناء أكثر من 600 مدرسة و4 جامعات وأكثر من 168 مستشفى ومستوصف وحفر أكثر من 9000 بئر.
ساهم في إسلام أكثر من 8 ملايين إنسان أفريقي خلال تلك الفترة ولم يكن همه العدد بل كان يهتم أيضاً بتعليمهم دينهم، تلك الأعمال لا تكفي لسد حاجة أفريقيا إنما ذكرت للعظة فقط.
ما ينقصنا هو مسلمون ذو همة عالية تناطح الثريا مثل ذلك الرجل.
الحماس وحده لا يكفي بل ضروري من وجود الحكمة والعلم للدفاع عن دين الله في أفريقيا.
بعض الدعاة كانوا يمتلؤن حماسة لكن كانت تنقصهم الحكمة فأساءوا للإسلام وهم لا يشعرون ومن نتائج أخطائهم هو طرد جمعية العون المباشر من مدغشقر من قبل الحكومة بسبب سوء تصرفات بعض الدعاة.
نحتاج الي مثل هؤلاء الدعاة رحمه الله رحمة واسعه
__________________
«ولو أنّا كلّما أخطأ إمام في اجتهاده في آحاد المسائل خطأ مغفورًا له، قمنا عليه، وبدّعناه، وهجرناه، لما سلم معنا لا ابنُ نصر، ولا ابنُ منده، ولا من هو أكبرُ منهما، والله هو هادي الخلق إلى الحقّ، وهو أرحمُ الراحمين، فنعوذُ بالله من الهوى والفظاظة»
[ الذهبي «سير أعلام النبلاء»: (14/ 40)]
رد مع اقتباس