عرض مشاركة واحدة
  #15  
قديم 2013-09-20, 02:46 PM
الصورة الرمزية أبو جهاد الأنصاري
أبو جهاد الأنصاري أبو جهاد الأنصاري غير متواجد حالياً
أنصارى مختص بعلوم السنة النبوية
 
تاريخ التسجيل: 2007-07-22
المشاركات: 3,500
أبو جهاد الأنصاري تم تعطيل التقييم
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة محمود5 مشاهدة المشاركة
على ما يبدو ان الاخ ابا جهاد حفظه الله تعالى يعانى من فقدان الدليل فاختار ان يختار ما اختاره الحزبيون من فقه الواقعوبث السموم حول هذه الكلمة وكأن دستورنا كتاب الله لا يصلح تطبيقه على الواقع .
الدليل يأتى عندما تأتى أنت بدليل تحريم أمر ما. لكن أنت وضعت ديباجة لا علاقة لها بالأمر مطلقاً. وأنت استغللت آيات وأحاديث ممكن أن توضع فى سياقات عامة تتعلق بألف ألف موضوع. فأين أدلة التحريم الخاصة بموضوع الحوار؟ وسقت كلام مشايخ أجلاء لهم فى أنفسنا أعظم درجات التقدير والاحترام ولكن للأسف لم يشهدوا واقعنا ليفتونا فتوى بتنزيل الحكم على معين. وما أتيت به حكم عام قد يصلح فى السياق العام وفقط.
وعبارتك : ( وكأن دستورنا كتاب الله .... ) أنت هنا تحتكر ، ليس فقط تفسير كتاب الله لنفسك ، بل تحتكر كتاب الله بالكلية وكأنك تتحدث بكتاب الله ونحن نتحدث بكتاب الشيطان!!!
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة محمود5 مشاهدة المشاركة
والان سؤالى للشيخ حفظه الله تعالى وبارك الله لنا فى علمه الذى لم يعترف باقوال اهل علم مشهود لهم استخدام الدليل :
يبدو أن التعصب لرأى شيخ معين أنت تتبعه قد أثر على انتقائك للألفاظ فأنا لم أرد قولا لأعل علم مشهود لهم بالدليل ، ولكن يبدو أنك أنت لم تود أن تتوقف عند الأمثلة التى سقتها لك عن الإمامين الجليلين الشافعى وابن حنبل والذين هما أجل منى ومنك ومن شيوخى ومن شيوخك ومن كل شيوخ أهل الأرض الآن!!!
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة محمود5 مشاهدة المشاركة
والان سؤالى للشيخ حفظه الله تعالى وبارك الله لنا فى علمه الذى لم يعترف باقوال اهل علم مشهود لهم استخدام الدليل :
1- ما حكم من تحصن بمسجد وجلس فيه ومنع المصلين من تأدية فروض الله فيه بحجة الاعتصام ؟؟؟ ارجو مع استخدام الدليل .
هذه هى الكارثة:
1- التأثر بإعلام المسيح الدجال تأثراً كاملا وترديد كل عباراته وسياقاته!!
2- تذكر حكم عام وتلوى أعناق السؤال لتخرج منه بحكم على هواك. وهذا مخالف تماما لحقيقة الواقع.
وهنا أرد عليك وأقول:
من هم تحديداً الذين فعلوا هذا؟؟ وأى مسجد تقصد؟ وهل فهلاً أنت تأكدت من أنهم منعوا المصلين أم تردد كلام ببغاوى من إعلام علمانى؟؟ هل ذهبت أنت إلى ذاك المسجد وحاولت تقيم فيه الصلاة ومنعوك؟؟ أجب ولا تمرر هذا الكلام وسط بقية الكلام.
أعيد الكلام: عن أى حالة تتحدث؟؟؟؟
الإجابة العامة لسؤالك: حرااااااااااااام ولا يجوز.
ولكن البلوى تأتى من أنك تأتى بسياف عام وتريد أن تنزله على حالة خاصة منفصلة عنها حكماً وواقعاً. يا أخى أنت عندك خلل فى الاستدلال بشكل فج وظاهر.
أضيف على كلامك:
وما حكم من منع مساجد الله أن يذكر فيها اسمه ولم يسع بل سعى بل خربها تخريباً كاملا وحرقها ودمرها عن آخرها وقصفها بالصواريخ من الطائرات الهليكوبتر؟؟؟ وقتل الساجدين أثناء الصلاة؟؟
ما حكم هؤلاء عندك ؟؟؟
ولكى يكون كلامنا واقعى ومن على الأرض ما تقول فى من حرق مسجد رابعة العدوية هذا وإليك الصور التى لم تراها فى إعلام المسيح الدجال:




ما حكم من أهان وأحرق كلام الله عندك:


ما حكم من استعان بالنصارى وبالمجرمين لمحاصرة مساجد الله ومنع النساء والأطفال من العودة لمنازلهم بعد أداء الصلوات وأصاب الدماء ومنع المصابين من الخروج للعلاج:

وأخرج المصلين السلميين العزل كأنهم اسرى يهوووووووووووووووود:

هذه هى الأسئلة الصحيحة التى يجب أن تجيبوا عنها.
المعضلة فى الأمر أن اسئلتى لا تحتاج لمجرد علماء ليجيبوا عناه بل تحتاج إلى علماء ( أحرار )..
__________________
قـلــت :
  • من كفر بالسـّنـّة فهو كافر بالسنة وكافر بالقرآن ، لأن الله تعالى يقول : (( وما آتاكم الرسول فخذوه )).
  • ومن كذّب رسولَ الله ، فهو كافر بالسنة وكافر بالقرآن ،لأن القرآن يقول : (( وما ينطق عن الهوى إن هو إلا وحي يوحى )).
  • ومن كذّب أصحاب النبي - صلى الله عليه وآله وسلم - فهو كافر بالسنة وكافر بالقرآن ، لأن الله سبحانه يقول فيهم : (( رضى الله عنهم ورضوا عنه )).
  • ومن كذّب المسلمين فهو على شفا هلكة ، لأن القرآن يقول : (( يأيها الذين آمنوا إن جاءكم فاسق بنبأ فتبينوا أن تصيبوا قوماً بجهالة فتصبحوا على ما فعلتم نادمين )) والنبي - صلى الله عليه وسلم يقول : ( من قال هلك الناس فهو أهلكهم ).
رد مع اقتباس