الموضوع: السلام عليكم
عرض مشاركة واحدة
  #8  
قديم 2010-05-09, 11:01 PM
الصورة الرمزية أبو جهاد الأنصاري
أبو جهاد الأنصاري أبو جهاد الأنصاري غير متواجد حالياً
أنصارى مختص بعلوم السنة النبوية
 
تاريخ التسجيل: 2007-07-22
المشاركات: 3,500
أبو جهاد الأنصاري تم تعطيل التقييم
افتراضي

يااخى الذى يستحق الأحترام أكثر هو الدين نفسه ، فكم من رجال زعموا أنهم أهل الدين وأفسدوا فى الدين!!!
نحن عندنا مهمة رئيسية ألا وهى أن نحافظ على الإسلام نقياً كعهده الأول. ولا يدفعنا الحياء من الناس أن نخطئهم ، حماية لجناب الدين من التحريف.
موضوع الشفاعة هذا يستحق المناقشة ، وأنا سمعت الدكتور مصطفى محمود بنفسى فيديو ، وتعجبت مما قال ، فليس هذا هو دكتور مصطفى محمود الذى تتلمذت على كتبه ، والذى هو أول من قرأت له فى تاريخ حياتى ، وليس هو الذى كنت ( أحوّش ) مصروغى كله طوال الأسبوع من أجل أن اشترى يوم السبت أحد كتبه ، وأنا آنذاك فى الصف الأول الثانوى ، وكان هذا يفرض علي أن اسبر من المدرسة إلى البيت ذهاباً وعودة أكث رمن 12 كيلو متر يومياً فى سبيل أن أشترى له كتاباً أقرأه حتى قرأت له حوالى ثلاثين كتاب!!!
لا الذى كان يتحدث عن الشفاعة كان مبتدعاً وليس الدكتور مصطفى محمود!!!
أبداً أبداً لم يكن هو.
ربما لا يوجد أحد قرأ له أكثر منى ، ولا باهتما ولا تركيز ولا تضحية بلقمة العيش مثلى ، ثم دارت الأيام ودرست العقيدة الإسلامية وإذا بى أجد نفسى مضطراً لأن أقف فى موقف مقابل منه. يعرض بعض الناس مؤلفاته فأقرأ فهو كاتبى المفضل ، وإذا بى أجد معتزلى ، صوفى ، ... أى حاجة وخلاص المهم ينمتب الكتاب!!
كنت دائماً أعجب لماذا كان دكتور مصطفى محمود يكتب كتاباً مثل : اعترافات عشاق ، أو اعترفوا لى ، أ, مغامرة فى الصحراء ، أو الغابة ... وما فيها من حشو جنسى ممل ، لماذا يكتب هذا وهو من هو ، هو معدود ضمن الكتاب الإسلاميين؟؟ وقتها كنت أتأمل هذا ولا أجد إجابة ، ثم لاحقاً عرفت ، عرفت أن المبتدع فيه خير كما فيه شر ، فسه صواب كما فيه خطأ. وكان هذا من هذا.
لو رأيتنا ونحن ننتظر كل يوم خميس الساعة العاشرة مساءً حلقات برنامج العلم والإيمان ، ونحن نقف مشدوهين أمام شاشة التلفاز ، ثم بعد ... استمعت إلى الفيديو الذى أرفقته كليهما .. كويس مفيش مشكلة .. جميل .. بس اقل محاور فى هذا المنتدى يقدر يقول مثل هذا الكلام وأكثر.
لم يعد د مصطفى محمود طفرة فى الفكر المعاصر بسبب انتشار المعرفة للجميع.
أما مسألة الشفاعة فو قد افترض أشياء ليست موجودة أصلاً ، افتعل مشكلة ليوجد لها حل من باب أنا افكر غذاً أنا موجود. بس خلاص.
وما المشكلة عنده فى الشفاعة؟؟؟
يقول أن النبى ليس بوابة يدخل منها كل عاصى آثم إلى الجنة؟؟؟
طيب ما كلنا نعرف كده ، كأهل السنة ، طيب لماذا نصلى ونصوم ونزكى ونحج وكذا وكذا أليس لأننا نؤمن بقوله : ( اعملى فاطمة فلن أغنى عنك من الله شيئاً ) ؟؟!!!
بصراحة كما قلت لك ومع احترامى لقدره ، هو افتعل مشكلة غير موجودة أصلاً ثم حاول أن يبحث لها عن حل غكان مضوضع الشفاعة ، وقد ظهر فعلاً أ، الرجل منكر لها على الحقيقة.
__________________
قـلــت :
  • من كفر بالسـّنـّة فهو كافر بالسنة وكافر بالقرآن ، لأن الله تعالى يقول : (( وما آتاكم الرسول فخذوه )).
  • ومن كذّب رسولَ الله ، فهو كافر بالسنة وكافر بالقرآن ،لأن القرآن يقول : (( وما ينطق عن الهوى إن هو إلا وحي يوحى )).
  • ومن كذّب أصحاب النبي - صلى الله عليه وآله وسلم - فهو كافر بالسنة وكافر بالقرآن ، لأن الله سبحانه يقول فيهم : (( رضى الله عنهم ورضوا عنه )).
  • ومن كذّب المسلمين فهو على شفا هلكة ، لأن القرآن يقول : (( يأيها الذين آمنوا إن جاءكم فاسق بنبأ فتبينوا أن تصيبوا قوماً بجهالة فتصبحوا على ما فعلتم نادمين )) والنبي - صلى الله عليه وسلم يقول : ( من قال هلك الناس فهو أهلكهم ).
رد مع اقتباس