عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 2010-06-12, 08:55 PM
الصورة الرمزية Nabil
Nabil Nabil غير متواجد حالياً
مشرف قسم التاريخ الإسلامى
 
تاريخ التسجيل: 2009-08-07
المشاركات: 1,858
Nabil Nabil Nabil Nabil Nabil Nabil Nabil Nabil Nabil Nabil Nabil
افتراضي إنني أغسل وجهي /د.عثمان قدري مكانسي

إنني أغسل وجهي

الدكتور عثمان قدري مكانسي

تقول ريم – ابنة أخ لنا – إنني كلما ذكرت الوالدة رحمها الله تعالى بكيت وأحسست أن دموعي الغزيرة تغسل وجهي .
فقلت لها : أولاً هذا علامة الحب والتقديس للأم العظيمة رحمها الله تعالى
ولعلك ببرك والديك تكونين من المغفور لهم بإذنه تعالى ، أليست هذه أمارة طيبة يا بنتي ؟

وثانياً : إن غسلك وجهك بدموعك – يا ابنتي - ذكرني بحادثة طيبة أحبها لبديهة صاحبها السريعة في الجواب الحلو المسدد:
كنت في إحدى السنوات في مدينة إيطالية ألقي محاضرة في مخيمها السنوي ، وكان المترجم إلى الإيطالية كلما ذكر الحبيب المصطفى - صلوات الله وسلامه عليه - صلى عليه وسلم - بالإيطالية طبعاً - .
وبعد المحاضرة قال له بعض الإيطاليين مستنكراً كثرة الصلاة على النبي - ولم يكن مسلماً - ألا تتعب من ترداد صلاتك على محمد ؟! ألا تكفيك المرة الواحدة ؟!
أجاب أخونا بداهته المحببة - كما ذكرت آنفاً - ألا تحب أن تغسل وجهك من ماء بارد في يوم حار ؟ إنني أغسل وجهي بالصلاة على النبي ، فيذهب مابي من تعب ، ويزداد محيّاي نضارة ، ويحلو إشراقاً .
فغسلك – يا ابنتي - وجهك بالدموع حين تذكرين والدتك ضياءٌ لوجهك النقي الصافي ببر الوالدين .. ألستِ كذلك؟
رد مع اقتباس