منتدى السنة للحوار العربى
 
جديد المواضيع








للإعلان هنا تواصل معنا > واتساب

 online quran classes   Learn quran online   Online quran teacher   online quran Ijazah   Online Quran Academy   Online Quran Academy   Online Quran Academy   Online Quran Academy   cours de coran en ligne   Online Quran Academy 

العودة   منتدى السنة للحوار العربى > حوارات عامة > موضوعات عامة


إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 2011-03-27, 02:51 PM
الصورة الرمزية حفيد صلاح الدين
حفيد صلاح الدين حفيد صلاح الدين غير متواجد حالياً
عضو جاد بمنتدى أنصار السنة
 
تاريخ التسجيل: 2010-09-22
المشاركات: 339
حفيد صلاح الدين حفيد صلاح الدين حفيد صلاح الدين حفيد صلاح الدين حفيد صلاح الدين حفيد صلاح الدين حفيد صلاح الدين حفيد صلاح الدين حفيد صلاح الدين حفيد صلاح الدين حفيد صلاح الدين
افتراضي مأساة أهل السنة في العراق

د. مجيد الخليفة

يذكر المؤرخون أن نشأة الدولة الصفوية في إيران يعد الأكثر دموية في تاريخ نشوء الدول ، إذ سيطر التعصب والقتل على نشوء هذه الدولة ، بل أصبح سمتاً لها عبر تاريخها الطويل ، وقد ارتبط ذلك باسم مؤسسها الشاه إسماعيل بن حيدر بن جنيد الصفوي ( 1600 – 1620م ) ، الذي يدعي اتباعه أنه يعود بنسبه إلى موسى الكاظم ، وكان إمامياً متعصباً ، شبهه البعض بهولاكو لكثرة من قتل من الناس ، ويذكر المؤرخون أنه اسماعيل أعدم عشرة الآف في مرة واحدة من السنة في مدينة تبريز ، نظراً لأنهم لم يتبعوا مذهبه وعارضوه في ذلك.
وهناك قصة واقعية يذكرها القاري ، وكان يؤمئذ في مدينة هراة ، توضح تعصب الصفويين عبر تاريخهم الطويل ، وكان علي بن سلطان القاري ( ت 1014هـ ) شاهد عيان عليها ، إذ يذكر أنه شاهد بأم عينه شيخه سيف الدين التفتازاني المعروف بالحفيد ، وقد جائتهم رسالة من الشاه إسماعيل الصفوي تأمر الأئمة والخطباء بسب الصحابة وخاصة الخلفاء الثلاثة وأمهات المؤمنين رضي الله عنهم على المنابر ، فلما وصل حفيد التفتازاني لمكان السب تركه وانتقل إلى غيره ، قال القاري وكان حاضراً في ذلك الوقت : (( فتعصب كلاب الصفوية لهذا السبب ، وقالوا : تركت المقصود الأعظم والمطلوب الأفخم ، فأعد الكلام لتكون على وجه التمام ، وتوقف الخطيب في ذلك المقام ، فأبى عن السب وصمم على اختيار العزيمة على الرخصة الذميمة ، فنزلوه وقتلوه وحرقوه )) .
هذه قصة من مئات القصص التي تركها الصفويون في تاريخهم الأسود ، وليس هناك علم عند كثير من المسلمين عن نشأة هذه الدولة ، وأنها قامت على جماجم الناس ، بل يمكن القول أن مجازر هذه الدولة في إيران خلال القرن العاشر الهجري / السابع عشر الميلادي تكاد تضاهي مجاز التتار عبر تاريخهم الطويل ، والسياسة التي تتبعها ما تسمى بـ ( الجمهورية الإسلامية في إيران ) هي السياسية نفسها التي اتبعها أسلافهم في عهد الصفويين ، فلا يسمح ببناء أي مسجد للسنة في إيران ، وقد قتل أكثر علماء أهل السنة فيها منذ قيام الصفويين الجدد فيها قبل أكثر من خمس وعشرين عاماً .
ولكن ما علاقة كل هذا التاريخ الطويل بما يحدث في العراق الآن ؟
إن الذي يحدث في العراق الآن هو مجازر جديدة شبيه تماماً بمجازر الصفويين في إيران قبل أربعة قرون ، فالتاريخ الآن يعيد نفسه في العراق ، إذ لا يخفى على أحد القتل المنظم الذي يقوم به الصفويون الجدد لأهل السنة ، وهناك عشرات القصص التي تصل إلى مسامعنا يومياً عن القتل والدمار الذي يحيق بأهل السنة ، وتحت مرأى ومسمع العالم كله مسلمهم وكافرهم ، فقد سيطرت العصابات الصفوية التي كانت إيران تعدها لهذه المهمة منذ أكثر من عشرين عاماً على قطاعات الجيش والشرطة في العراق ، بل لا أعلم أن هناك رجلاً من أهل السنة مجاهراً بعقيدته يستطيع الانتماء لهذا السلك ، بعد أن أحكم الروافض سيطرتهم على مداخل التجنيد فيه ، وقد كانت خطة الإيرانية الصفوية تتمثل بثلاث مراحل :
المرحلة الأولى :
دعت المرجعيات الدينية الشيعية أتبعها إلى التعاون التام والكامل مع القوات الأمريكية والبريطانية الغازية لبلاد الرافدين ، وأصدر كبيرهم السستاني فتواه المشهورة بعدم مقاتلة هذه القوات ، واعتبارها قوات صديقة ، وبذلك حصل حلف خفي بين الصلبيين والصفويين ، شبيه بالحلف نفسه الذي قام قبل أربعة قرون ضد الدولة العثمانية بعد أن وصلت قواتها إلى فينا ، فأرادت أوروبا أن تفتح جبهة جديدة ضد العثمانيين ، فلم تجد أفضل من الصفويين ، فزودتهم بالمال والسلاح ، وقامت الدولة الصفوية بطعن الدولة العثمانية بالظهر ، فاضطرت الأخيرة إلى أن تسحب قواتها من الجبهة الأوربية وتقاتل الصفويين ، والذي يحدث في العراق الآن هو الشيء نفسه ، تحالف صفوي صليبي من أجل كسر شوكة أهل السنة في العراق .
المرحلة الثانية :
وفيها قام الصفويون الجدد بالسيطرة على مفاصل الحياة السياسية والإدارية في الوزارات العراقية ، خاصة المراكز ذات السيادة ، فسيطروا على أجهزة الشرطة والجيش ، ووسائل الإعلام ، والتربية والتعليم ، والمجالس المحلية ، وأهم من ذلك كله السيطرة على المنشآت النفطية ، والقيام ببيع النفط بصورة مباشرة عن طريق إيران من أجل تغطية النفقات لهذه المرحلة والمرحلة القادمة الأكثر أهمية .
المرحلة الثالثة :
وهي مرحلة القتل والتهجير ، يقول عبد العزيز الحكيم رئيس ما يسـمى ( بالمجلس الأعلى للثورة الإسلامية في العراق ) ، أننا نعطي لأهل السنة في العراق ثلاثة خيارات لا رابع لها : أما أن يتشيعوا ، أو يخرجوا من العراق أو يقتلوا ، وقد قامات العصابات الإجرامية بعمليات قتل منظمة للمناطق المختلطة والتي يشكل فيها أهل السنة أقلية خاصة محافظات الجنوب ، ثم انتقل الأمر إلى بغداد ، ويقدر عدد من قتل من أهل السنة في العراق بأكثر من نصف مليون إنسان .
وعلينا أن نعلم أن وراء هذه العصابات الصفوية التي تتخذ الشرطة والجيش غطاء لها ، أن ورائها دولتين رئيسيتين ، الأولى هي إيران التي مازلت تتحسر على هزيمتهم المرة في القادسية وتريد الانتقام من كل ما هو مسلم ، وتعد حدود العراق مع إيران ممر مفتوح بكل إمكانياته لدعم عملائها في العراق وتزويدهم بالسلاح والعتاد ، وتزويدهم بكل ما يحتاجون إليه من أجهزة اتصال ودعم ، أما الدولة الأخرى التي تقف خلفها فهي أمريكا بكل قوتها ، فهي تقف خلف هذه العصابات الصفوية وتوفر لها الدعم اللوجستي في عميلات القتل.
فعندما تخرج هذه العصابات لأي بلدة أو حي سني ، ويتصدى لها الأهلي بما يملكون من إمكانيات متواضعة للدفاع عن أنفسهم ، تقوم هذه العصابات بالاستنجاد بالقوات الأمريكية التي ترسل الطائرات المقاتلة لقصف أحياء أهل السنة وتهديم الرؤوس على ساكنيها ، والأمريكيون يعلمون حقيقة ما يجري بكل تفاصيله ، ولكنهم يريدون الخروج من المستنقع العراقي بأي وسيلة ، حتى لو كان ذلك بالتحالف مع العصابات الصفوية لقتل أهل السنة .
إن ما يجري في العراق الآن هو تصفية عرقية لأهل السنة بكل ما تحمل الكلمة من معنى، والتشابه قد حصل بالقتل والتنكيل أيضاً ، فمثلما حدث لحفيد التفتازاني قبل أربعة قرون على يد عصابات الصفويين ، حدث الشيء نفسه للشيخ علي الجبوري الذي اعتقلته عصابت الصفويين ( المسماة بالداخلية من قبل الحكومة ) من مسجده ومن المنبر الذي كان يخطب عليه ، فقتلوه وحرقوه ومثلوا به ، رحمه الله تعالى ، فقد أخذ بالعزيمة على الرخصة الذميمة ومثل هذه القصص العشرات التي يعرفها اهلنا.
ولا يعتقد أحد أن هذا قتل عشوائي ، وإنما هو قتل منظم لكل أصحاب الكفاءات والعلماء من أهل السنة في العراق ، وطريقة القتل هي طريقة واحدة ، شبيه بطريقة قتل الصفويين القدامى ، إذ يعيد الصفويون الجدد تمثيلها بالأدوار نفسها في العراق ، تحت مرأى ومسمع العالم كله ، فهم يسملون العيون ويحرقون الجثث ويثقبون الأجساد ويقلعون الأظافر ، ويفعلون ما تعجز الكلمات عن وصفه ، والمحزن في الأمر حقاً أن أهل السنة بالعراق لا بواكي لهم ولا داعم لهم .
__________________
رب همـة أحيـت أمـة بإذن الله
المرء يعرف في الزمان بفضله وخصائل الحر الكريم كأصله
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 2011-03-27, 03:07 PM
الصورة الرمزية حفيد صلاح الدين
حفيد صلاح الدين حفيد صلاح الدين غير متواجد حالياً
عضو جاد بمنتدى أنصار السنة
 
تاريخ التسجيل: 2010-09-22
المشاركات: 339
حفيد صلاح الدين حفيد صلاح الدين حفيد صلاح الدين حفيد صلاح الدين حفيد صلاح الدين حفيد صلاح الدين حفيد صلاح الدين حفيد صلاح الدين حفيد صلاح الدين حفيد صلاح الدين حفيد صلاح الدين
افتراضي

فهاهو التاريخ يعيد نفسه وهاهو التتار يعود من جديد والدول العربية تنام في سبات عميق..
__________________
رب همـة أحيـت أمـة بإذن الله
المرء يعرف في الزمان بفضله وخصائل الحر الكريم كأصله
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 2011-04-21, 01:53 AM
الصورة الرمزية ~نسمات البحر~
~نسمات البحر~ ~نسمات البحر~ غير متواجد حالياً
عضو جديد بمنتدى أنصار السنة
 
تاريخ التسجيل: 2011-04-08
المشاركات: 3
~نسمات البحر~
افتراضي

آه لازال صدى شخيرهم يرن في مسمعي..

لاحول ولا قوة الا بالله
__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


*** مواقع صديقة ***
للإعلان هنا تواصل معنا > واتساب
 construction companies in bahrain   تنظيف فلل   مقاول معماري   تركيب ساندوتش بانل   تصريح الزواج   مكتب استخراج تصريح زواج في السعودية   مظلات وسواتر   شركة تصميم مواقع   خبير تسويق الكتروني   مأذون شرعي   متجر نقتدي 
 مظلات وسواتر   تركيب مظلات سيارات في الرياض   تركيب مظلات في الرياض   مظلات وسواتر 
 شركات تخزين الاثاث بالرياض   شركات نقل العفش بالرياض 
 خدمات عزل فوم بالرياض   خدمات نقل عفش بالرياض 
 مقاول فلل وعماير 
 شركة نقل عفش   تخزين اثاث بالرياض   شركة كشف تسربات مع الضمان بالرياض   فني رش حشرات بالرياض يوصل للبيت   فني تسليك مجاري ٢٤ ساعة بالرياض   عزل الفوم للمباني بالرياض   حلول تسربات المياه بالرياض   خدمات الترميم بالرياض   اسعار عزل الفوم بالرياض   افضل شركة تسليك مجاري بالرياض   كشف تسربات الخزانات بالرياض   رقم شركة عزل اسطح بالقصيم   كشف تسربات المياه بالحراري   شركات كشف تسربات المياه المعتمدة بالرياض   عزل الأسطح بالمادة الفوم   عزل الأسطح بالاسفلت   تخزين اثاث بالرياض   شركة تخزين اثاث   تخزين عفش بالرياض   شركة نقل عفش بالرياض   شركة تخزين اثاث في الرياض   شركة كشف تسربات المياه بالاحساء   شركة ترميم المنازل بالاحساء   شركة عزل اسطح بالاحساء   شركة عزل خزانات بالرياض   شركة عزل اسطح بالرياض 
 شركة كشف تسربات المياه بالرياض   خدمة مكافحة النمل الأبيض   شركة تنظيف افران   صيانة غسالات الدمام   صيانة غسالات ال جي   صيانة غسالات بمكة   شركة صيانة غسالات الرياض   صيانة غسالات سامسونج   تصليح غسالات اتوماتيك   شركة مكافحة حشرات 
 دعاء القنوت 
معلوماتي || فور شباب ||| الحوار العربي ||| منتديات شباب الأمة ||| الأذكار ||| دليل السياح ||| تقنية تك ||| بروفيشنال برامج ||| موقع حياتها ||| طريق النجاح ||| شبكة زاد المتقين الإسلامية ||| موقع . كوم

تطوير موقع الموقع لخدمات المواقع الإلكترونية
Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2026 Jelsoft Enterprises Ltd
الساعة الآن »07:56 AM.
راسل الإدارة -الحوار العربي - الأرشيف - الأعلى