منتدى السنة للحوار العربى
 
جديد المواضيع








للإعلان هنا تواصل معنا > واتساب

 online quran classes   Learn quran online   Online quran teacher   online quran Ijazah   Online Quran Academy   Online Quran Academy   Online Quran Academy   Online Quran Academy   cours de coran en ligne   Online Quran Academy 

العودة   منتدى السنة للحوار العربى > حوارات عامة > موضوعات عامة


إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 2011-05-23, 04:07 PM
غرباء غرباء غير متواجد حالياً
عضو نشط بمنتدى أنصار السنة
 
تاريخ التسجيل: 2011-04-18
المشاركات: 637
غرباء غرباء غرباء غرباء غرباء غرباء غرباء غرباء غرباء غرباء غرباء
تنبيه حزب الله يستخدم جوازات سفر بأسماء سنية مزورة لتحريك عناصره في دول الخليج ومصر



قالت مصادر عربية رفيعة المستوى ان فضيحة مرتبطة باستخدام الجوازات اللبنانية لاغراض مرتبطة بنشاطات "حزب الله"، تعتبر من بين الاسباب التي تدفع النائب اللبناني ميشال عون، الذي يتراس اكبر كتلة مسيحية في مجلس النواب، على التمسك بتسلم احد انصاره وزارة الداخلية.
وكشفت هذه المصادر ان "حزب الله" مصرّ على تولي وزارة الداخلية اللبنانية، وان بطريقة غير مباشرة، من اجل التغطية على حصوله على مئات الجوازات الحقيقية الصادرة عن مديرية الامن العام في لبنان. واوضحت ان الحزب التابع لايران، والذي كلّ عناصره من الشيعة، يستخدم هذه الجوازات لارسال عناصره الامنية في مهمات محددة وذلك باسماء مواطنين لبنانيين مسيحيين او مسلمين سنّة.
ويذكر ان وزارة الداخلية اللبنانية هي التي تسيطر على مديرية الامن العام التي تصدر جوازات السفر الى اللبنانيين وتشرف على المطارات والموانئ وحركة الدخول الى البلد والخروج منه. كذلك، من مهمات مديرية الامن العام مراقبة الاجانب واصدار بطاقات الاقامة لغير اللبنانيين.
ويذكر ان وزارة الداخلية اللبنانية هي التي تسيطر على مديرية الامن العام التي تصدر جوازات السفر الى اللبنانيين وتشرف على المطارات والموانئ وحركة الدخول الى البلد والخروج منه. كذلك، من مهمات مديرية الامن العام مراقبة الاجانب واصدار بطاقات الاقامة لغير اللبنانيين.
وكانت فضيحة الجوازات اللبنانية كشفت قبل ما يزيد على سنة عندما اعتقلت السلطات المصرية مواطنا لبنانيا يتولى تهريب اسلحة الى "حماس" عبر الاراضي السودانية ثم المصرية.
وتبين ان هذا المواطن، وهو عنصر قيادي في "حزب الله" اسمه الحقيقي محمّد منصور، يقيم في مصر تحت اسم مواطن سنّي من بيروت من آل شهاب. وبقي محمد منصور، وهو شيعي من جنوب لبنان، في السجن الى حين اندلعت الثورة في مصر في كانون الثاني/يناير الماضي. وبعد ايام من اندلاع الثورة، تولت مجموعة مسلحة اخراج محمّد منصور من السجن مع مجموعة من القياديين في "حماس" كانوا موقوفين في مصر لاسباب امنية. وتردد ان محمد منصور نقل من السجن الى القاهرة حيث استحصل على جواز سوري سمح له بدخول السودان. ومن الخرطوم، سافر بالطائرة الى دمشق ومنها الى لبنان حيث ظهر في احد المهرجانات الخطابية التي اقامها "حزب الله". وتحدث في ذلك المهرجان الامين العام لـ"الحزب" السيد حسن نصرالله الذين شنّ حملة شعواء على السلطات البحرينية.
وذكرت المصادر نفسها ان توقيف محمد منصور في القاهرة فتح الاعين على تحرك عناصر "حزب الله" في بلدان عربية اخرى، خصوصا في الخليج، والاقامة فيها باسماء لمواطنين مسيحيين او سنّة من الأموات او الأحياء.
واشارت المصادر العربية الى من بين الاسباب التي حملت السلطات في البحرين على منع اللبنانيين من دخول اراضيها وقطع الاتصالات الهاتفية ووقف الرحلات الجوية المباشرة مع لبنان اكتشاف وجود عناصر مقيمة لـ"حزب الله" على علاقة بمثيري الاضطرابات في البلد. وقالت ان عدد الذين اكتشف امرهم في البحرين يراوح بين اثني عشر وثمانية عشر عنصرا كانوا يقيمون في البحرين باسماء مسيحية في معظمها.
الى ذلك، كشفت هذه المصادر ان ما يثير قلق البحرين ودول عربية اخرى من حاملي الجوازات اللبنانية ومن اللبنانيين عموما التعاون القائم بين جماعة ميشال عون و"حزب الله". واوضحت ان الحزب تمكن من تجنيد عدد لا باس به من "العونيين" واستخدامهم في مهمات ذات طابع تجسسي وامني في بلدان عربية عدة في ظل العلاقة العميقة جدا التي اقامها مع ميشال عون. واضافة الى ذلك، تتولى مجموعات "عونية" في الوقت الراهن العمل لمصلحة "حزب الله" في مناطق لبنانية عدة، خصوصا تلك ذات الأكثرية المسيحية.
وكشفت المصادر أن واحدا من الأسباب الرئيسية للبرود في العلاقات القطرية مع حزب الله، التي كانت توصف بأنها "حميمية"، هو تأكد معلومات التلاعب بالجوازات وإمكانية تحقيق اختراق أمني ستدفع الدوحة ثمنه غاليا.
ويذكر ان وضع "حزب الله" يده على مديرية الأمن العام، بدأ تدريجا في العام 1998 مع تولي اللواء جميل السيّد موقع المدير العام للجهاز. والسيّد، المحسوب على النظام السوري و"حزب الله" في الوقت ذاته، كان اول شيعي يتولى مسؤولية الجهاز منذ الاستقلال في العام 1943. ولكن بسبب الشخصية القوية لجميل السيد والنفوذ السوري ، بقيت سيطرة "حزب الله" على الامن العام في حدود معينة. وقد اضطر السيّد الى الاستقالة من منصبه بعد اغتيال الرئيس رفيق الحريري في شباط/فبراير من العام 2005 وخلفه في هذا الموقع ضابط شيعي آخر يدعى اللواء وفيق جزيني توفى قبل نحو سنة.
وتؤكد المصادر العربية ان "حزب الله" استطاع خلال تولي جزّيني مديرية الامن العام التحكم بكل مقدرات الجهاز وحصل على مئات الجوازات الحقيقية التي يستطيع ان يضع عليها الاسماء التي يريدها. وتضيف ان همّ "حزب الله" حاليا المجيء بوزير جديد للداخلية يغطي اي فضيحة داخل الامن العام من جهة ويدعم اي مدير عام جديد للجهاز يفرضه الحزب كالضابط عبّاس ابراهيم وهو شيعي يشغل حاليا موقع نائب رئيس المخابرات في الجيش اللبناني.
ولا يزال منصب المدير العام للامن العام شاغرا منذ احالة اللواء جزيني على التقاعد ووفاته لاحقا. وتقدّر المصادر العربية عدد الجوازات التي في حوزة "حزب الله" والتي تستخدمها عناصره في مهمات امنية في البلدان العربية والاوروبية بالمئات!
__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


المواضيع المتشابهه للموضوع: حزب الله يستخدم جوازات سفر بأسماء سنية مزورة لتحريك عناصره في دول الخليج ومصر
الموضوع كاتب الموضوع الأقسام الرئيسية مشاركات المشاركة الاخيرة
لا حول ولا قوة إلا بالله(فوائد وثمار معاوية فهمي موضوعات عامة 1 2021-05-30 08:25 AM

*** مواقع صديقة ***
للإعلان هنا تواصل معنا > واتساب
 construction companies in bahrain   تنظيف فلل   مقاول معماري   تركيب ساندوتش بانل   تصريح الزواج   مكتب استخراج تصريح زواج في السعودية   مظلات وسواتر   شركة تصميم مواقع   خبير تسويق الكتروني   مأذون شرعي   متجر نقتدي 
 مظلات وسواتر   تركيب مظلات سيارات في الرياض   تركيب مظلات في الرياض   مظلات وسواتر 
 شركات تخزين الاثاث بالرياض   شركات نقل العفش بالرياض 
 خدمات عزل فوم بالرياض   خدمات نقل عفش بالرياض 
 مقاول فلل وعماير 
 شركة نقل عفش   تخزين اثاث بالرياض   شركة كشف تسربات مع الضمان بالرياض   فني رش حشرات بالرياض يوصل للبيت   فني تسليك مجاري ٢٤ ساعة بالرياض   عزل الفوم للمباني بالرياض   حلول تسربات المياه بالرياض   خدمات الترميم بالرياض   اسعار عزل الفوم بالرياض   افضل شركة تسليك مجاري بالرياض   كشف تسربات الخزانات بالرياض   رقم شركة عزل اسطح بالقصيم   كشف تسربات المياه بالحراري   شركات كشف تسربات المياه المعتمدة بالرياض   عزل الأسطح بالمادة الفوم   عزل الأسطح بالاسفلت   تخزين اثاث بالرياض   شركة تخزين اثاث   تخزين عفش بالرياض   شركة نقل عفش بالرياض   شركة تخزين اثاث في الرياض   شركة كشف تسربات المياه بالاحساء   شركة ترميم المنازل بالاحساء   شركة عزل اسطح بالاحساء   شركة عزل خزانات بالرياض   شركة عزل اسطح بالرياض 
 شركة كشف تسربات المياه بالرياض   خدمة مكافحة النمل الأبيض   شركة تنظيف افران   صيانة غسالات الدمام   صيانة غسالات ال جي   صيانة غسالات بمكة   شركة صيانة غسالات الرياض   صيانة غسالات سامسونج   تصليح غسالات اتوماتيك   شركة مكافحة حشرات 
 دعاء القنوت 
معلوماتي || فور شباب ||| الحوار العربي ||| منتديات شباب الأمة ||| الأذكار ||| دليل السياح ||| تقنية تك ||| بروفيشنال برامج ||| موقع حياتها ||| طريق النجاح ||| شبكة زاد المتقين الإسلامية ||| موقع . كوم

تطوير موقع الموقع لخدمات المواقع الإلكترونية
Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2026 Jelsoft Enterprises Ltd
الساعة الآن »07:53 PM.
راسل الإدارة -الحوار العربي - الأرشيف - الأعلى