منتدى السنة للحوار العربى
 
جديد المواضيع







 Online Quran Academy   Online Quran Academy   Online Quran Academy   Online Quran Academy 
العودة   منتدى السنة للحوار العربى > حوارات عامة > موضوعات عامة


إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 2013-12-20, 08:05 AM
صلاح عامر صلاح عامر غير متواجد حالياً
عضو جديد بمنتدى أنصار السنة
 
تاريخ التسجيل: 2013-03-19
المشاركات: 38
صلاح عامر
افتراضي منقول :أسباب عديدة توجب مقاطعة الاستفتاء

أسباب عديدة توجب مقاطعة الاستفتاء على الوثيقة الحرام، دستور العسكر، حصرنا عشرين منها فيما يأتي:

1- المشاركة في تمرير هذا الدستور وإنجاحه، إعانة للظالم على ظلمه، وتشجيع للقاتل على قتله، وهذا خطر على دين المسلم: عن جابر بن عبد الله رضي الله عنه أن النبي صلى الله عليه وسلم قال لكعب بن عجرة رضي الله عنه: «يا كعب بن عجرة، أعاذك الله من إمارة السفهاء، فقال كعب مستفسرًا: وما إمارة السفهاء يا رسول الله؟ قال: أمراءُ يكونون بعدي لا يهتدون بهَدْيي ولا يستنُّون بسنَّتي فمَن صدَّقهم بكذبِهم وأعانهم على ظُلمِهم فأولئك ليسوا منِّي ولَسْتُ منهم ولا يرِدوا عليَّ حوضي ومَن لم يُصدِّقْهم بكذبِهم ولم يُعِنْهم على ظلمِهم فهم منِّي وأنا منهم وسيرِدون عليَّ حوضي» (أخرجه أحمد وابن حبان).

2- الخروج للاستفتاء والتصويت بنعم أو حتى بلا، اعتراف صريح بالانقلاب، وتثبيت لأركانه، ومعلوم أن الانقلابيين قاموا باغتصاب سلطة شرعية، واختطفوا رئيسًا منتخبًا، ونكلوا بالشعب تنكيلا.

3- هذا الاستفتاء أهم مرحلة ضمن مراحل (خارطة طريق إبليس) التي وضعها العسكر لينفردوا بحكم مصر، وهذه المرحلة تعد (عنق زجاجة) بالنسبة لهم، لو خرجوا منه فقد استكملوا خطتهم الاستبدادية، وسيخلو لهم الجو كي يبيضوا ويصفروا كما يقول المثل.

4- ولو أنك صممت على الخروج، فأنت قد وقَّعت لهم بالتنازل عن حقك في نتائج خمسة استحقاقات انتخابية سابقة، شهد لها الجميع بالنزاهة والشفافية، وكانت تطبيقًا رائعًا لكل معاني الديمقراطية والتوافق الوطني.

5- لا تنس أن نحو ستة آلاف من إخوانك المسلمين قد قضوا في الميادين، أما الذي قتلهم فهو من يريد أن يخرجك من بيتك لتوافقه على هذا (الدستور السفاح)، ولا أرى هذا إلا اعتداءً على حد من حدود الله {وَمَن يَعْصِ اللهَ وَرَسُولَهُ وَيَتَعَدَّ حُدُودَهُ يُدْخِلْهُ نَارًا خَالِدًا فِيهَا وَلَهُ عَذَابٌ مُّهِينٌ} [النساء: 14]، ومشاركة في القتل والذبح، يقع على فاعلها وعيد الله تعالى: {وَمَن يَقْتُلْ مُؤْمِنًا مُّتَعَمِّدًا فَجَزَاؤُهُ جَهَنَّمُ خَالِدًا فِيهَا وَغَضِبَ اللَّهُ عَلَيْهِ وَلَعَنَهُ وَأَعَدَّ لَهُ عَذَابًا عَظِيمًا} [النساء: 93]؛ إذ ساق السيسي الحجة نفسها -لمن استخفهم- التي ساقها فرعون لقومه، قال: {ذَرُونِي أَقْتُلْ مُوسَى وَلْيَدْعُ رَبَّهُ إِنِّي أَخَافُ أَن يُبَدِّلَ دِينَكُمْ أَوْ أَن يُظْهِرَ فِي الأَرْضِ الْفَسَادَ} [غافر: 26]، والنبي صلى الله عليه وسلم يقول: «من أعان على قتل مؤمن ولو بشطر كلمة لقى الله عز وجل مكتوبًا بين عينيه: آيس من رحمة الله» (ضعفه الألباني).

6- كما أن في المشاركة خيانة للأسرى والمسجونين بغير حق، والمطاردين والمضطهدين بلا ذنب سوى أنهم يطالبون بحقك ويودون حفظ كرامتك ويدافعون عن حريتك. إنك إن شاركت بالفعل فقد اعتبرتهم جناة، وأكدت تهم الإرهاب والعنف والتخريب التي وجهها إليهم الانقلابيون وهم براء من كل هذه التهم والجنايات.

7- إنك لست إمعة كي تنساق وراء الإعلام المأجور، المدعوم من أصحاب المصالح الفاسدين المقامرين بمقدرات البلد.. فكِّر في الأمر بتروٍّ وستجد أنك إن شاركت فقد انبطحت للصوص الحق، واعترفت بشرعية من لا يستحق الشرعية.

8- المقاطعة عقاب رادع للانقلابيين، يشعرهم بالعزلة، ويعرِّيهم أمام العالم، ويتحدث عنهم المتحدثون حديث من سطوا على حقوق الغير وغصبوا الحكم من أصحابه.

9- سواء ذهبت إلى الصندوق أم لم تذهب فسوف يتم تزوير الاستفتاء، وفي المقاطعة إعذار إلى الله، والمقاطعة في حد ذاتها موقف سديد يخرجك من دائرة السلبية، بل إنها قمة الإيجابية والفاعلية.

10- كيف تذهب للإدلاء بصوتك على الدستور، وإخوانك وأبناؤك الطلبة يقتلون في الشوارع، وتلفق لهم التهم وتصدر ضدهم الأحكام؟! فأي تناقض هذا؟! إن الدساتير هي التي تحمى الحريات وتصون كرامة المواطنين، فهل وافقت على ما يجري في الشوارع والجامعات ضد الأحرار حتى توافق على التصويت بنعم أو بلا؟!

11- هل تعلم أن هذا الدستور يجبُّ ثورة 25 يناير ويهدم ما بعدها، هو بالفعل هكذا. إن من أمروا بصياغته ومن عكفوا على كتابته هم أعداء هذه الثورة، والطرف الثالث الذي أشاع الفوضى، وهم يعترفون بذلك الآن ولا يستحيون.. فهل ستفرط في ثورتك؟!

12- وهل تعلم أن تمرير الدستور يعني الموافقة الصريحة على عودة دولة مبارك، بفسادها واستبدادها وجبروتها، وسوف تعود تلك الوجوه الكالحة، وتلك المؤسسات التي تعلي مصالح الأشخاص على مصالح الوطن؟

13- ومن المؤكد أيضًا أن تمرير الدستور يعني بدء الحرب الحقيقية الصريحة على الدعوة الإسلامية ودعاتها، بل قل إنها بدأت بالفعل منذ الانقلاب، فماذا لو قننت هذه الحرب، ثم صارت هذه القوانين تحت يد من لا يرقب في مؤمن إلا ولا ذمة.. إن من أحل قتل المؤمنين يسهل عليه منعهم من الدعوة بل منعهم من ممارسة شعائرهم.

14- وهذا الدستور سوف يجعل العسكر دولة داخل الدولة، وسوف يعيدنا إلى عصور الاحتلال والمحاكم المختلطة، وهي أمور لا تليق بنا كمصريين قمنا بثورة مجيدة على جحافل الظلم والاستبداد، كما لا تليق بمواطن العشرية الثانية من القرن الحادي والعشرين.

15- وهذا الدستور سوف يثير الفتنة، لما جاء به من مواد طائفية تتيح للطرف القبطي، المعادي للمشروع الإسلامي، زرع شوارع مصر بالكنائس دونما حاجة إليها إلا لإظهار الوجه النصراني للمحروسة، ما سوف يثير الغالبية المسلمة -وهي محتقنة بما يكفي- فتكون الفتن والحروب.

16- ولا يخفى ما جاءت به بعض مواد الدستور من مخالفة للشرع، والتفريط في الجانب القيمي والأخلاقي، ونزع هوية الأمة الإسلامية الحضارية، ومن مساواة المرأة بالرجل في غير ما ساوى الله تعالى، ما يفتح الباب أمام شذوذ أخلاقي وانحراف ديني وكفر بواح.

17- وهو- في المقابل- تكريس للهوية العلمانية التي تعادي الدين وتشاق الله ورسوله، وتسعى للحكم على جماجم الخصوم؛ إذ غايتها تبرر وسيلتها، ولن يهدأ لأتباع هذا المذهب بال إلا إذا اتبعت ملتهم وإخراج المسلمين من دينهم.

18- كيف أتعامل مع هذا الدستور ولدينا دستور شرعي، كتبته لجنة وطنية منتخبة، وأذيعت جلساته على الهواء، واستغرق لإنجازه مئات الساعات، وصوّت عليه الشعب بنسبة معقولة، وقد لقي إعجاب العامة والخاصة؟

19- ولا شك أن دستور الانقلابيين يصنع دولة العبيد، التي ظهرت بوادرها مبكرًا حتى قبل الشروع في كتابة هذه الوثيقة الحرام، وقد سمعنا من يتحدث عن قائد الانقلاب كأنه نبي مرسل، ومن وهبت نفسها له كأنه محمد صلى الله عليه وسلم، ورأينا من يسجدون لصورته ومن (يلحسون) بيادته.. ولله الأمر من قبل ومن بعد.

20- وأخيرًا فإن مرور هذا الدستور هو قرار بأن نبقى في أجواء التخلف والرجعية التي بقينا فيها لأكثر من ستين سنة حتى يأتى الله بأمره.

فهل بعد كل هذا الهوان أفكِّر في مشاركة أهل العبث عبثهم؟!.. اللهم لا.


عامر شماخ


المصدر: موقع كلمتي

التصنيف: أحداث عالمية وقضايا سياسية
تاريخ النشر: اليوم (20‏/12‏/2013)
رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


*** مواقع صديقة ***
للإعلان هنا تواصل معنا > واتساب

 شركة تصميم مواقع   تامين زيارة عائلية   Best Advocate in Dubai   خبير تسويق الكتروني   فني تنظيف مكيفات بالرياض   فني فك وتركيب مكيفات سبليت بالرياض   رش حشرات بالرياض   شركة كشف تسربات مع الضمان بالرياض   فني رش حشرات بالرياض يوصل للبيت   فني تسليك مجاري ٢٤ ساعة بالرياض   عزل الفوم للمباني بالرياض   حلول تسربات المياه بالرياض   خدمات الترميم بالرياض 
 مأذون شرعي   اشتراك كاسبر   مصنع سندوتش بنل   الدراسة في تركيا   الدراسة في المانيا   Practical Kitchen Tools   إنشاء متجر إلكتروني   اسعار عزل الفوم بالرياض   افضل شركة تسليك مجاري بالرياض   كشف تسربات الخزانات بالرياض   رقم شركة عزل اسطح بالقصيم   كشف تسربات المياه بالحراري   شركات كشف تسربات المياه المعتمدة بالرياض   عزل الأسطح بالمادة الفوم   عزل الأسطح بالاسفلت   تخزين اثاث بالرياض   شركة تخزين اثاث   تخزين عفش بالرياض   حل مشكلة تسربات المياه بالرياض   أفضل شركة عزل أسطح بالرياض 
 شراء اثاث مستعمل بالرياض   Yalla Shoot   كورة لايف   يلا شوت   كورة لايف   يلا شوت 
 yalla shoot   يلا شوت   yalla shoot   سوريا لايف 
 شراء اثاث مستعمل بالرياض   كورة اون لاين   مكتب ترجمة معتمد في جدة   شراء سيارات تشليح   بيع سيارة تشليح 
 شركة عزل فوم بالرياض   شركة عزل اسطح بالرياض   شركة عزل شينكو بالرياض   شركة عزل خزانات بالرياض   شركة كشف تسربات المياه 
 شراء اثاث مستعمل بالرياض   شركة صيانة افران بالرياض   شركة تصميم مواقع   Online Quran Classes 
 شركة مقاولات   اسعار تنسيق حدائق   كشف تسربات المياه مجانا   لحام خزانات فيبر جلاس بالرياض   شركة تخزين عفش بالرياض   برنامج ارسال رسائل الواتساب   شركة تسليك مجاري بالرياض   كشف تسربات المياه بالخرج   اشتراك كاسبر 
 حسابات تيليجرام   سنابات السعودية   نشر سنابات السعودية   شركة كشف تسربات المياه بالرياض   خدمة مكافحة النمل الأبيض   شركة تنظيف مكيفات بالرياض   شركه تنظيف بالرياض 
 شدات ببجي   شدات ببجي اقساط   شدات ببجي   شدات ببجي تابي   شدات ببجي اقساط   شدات ببجي اقساط   شدات ببجي اقساط   شدات ببجي   شدات ببجي تابي   مجوهرات يلا لودو   شحن يلا لودو   ايتونز امريكي   بطاقات ايتونز امريكي   شدات ببجي تمارا   شدات ببجي اقساط 
 شركة تنظيف بخميس مشيط   تشليح   شركة تنظيف افران   صيانة غسالات الدمام   صيانة غسالات ال جي   صيانة غسالات بمكة   شركة صيانة غسالات الرياض   صيانة غسالات سامسونج   تصليح غسالات اتوماتيك   شركة مكافحة حشرات   شركة عزل خزانات بجدة   دكتور جراحة مخ وأعصاب في القاهرة 
 مظلات وسواتر   تركيب مظلات سيارات في الرياض   تركيب مظلات في الرياض   مظلات وسواتر 

شركة صيانة افران بالرياض

 دعاء القنوت 
معلوماتي || فور شباب ||| الحوار العربي ||| منتديات شباب الأمة ||| الأذكار ||| دليل السياح ||| تقنية تك ||| بروفيشنال برامج ||| موقع حياتها ||| طريق النجاح ||| شبكة زاد المتقين الإسلامية ||| موقع . كوم ||| شو ون شو

تطوير موقع الموقع لخدمات المواقع الإلكترونية
Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2025 Jelsoft Enterprises Ltd
الساعة الآن »06:31 PM.
راسل الإدارة -الحوار العربي - الأرشيف - الأعلى